Новости

Американский Форум за Израиль

В октябре 2015 года состоится 37-й Всемирный Сионистский Конгресс, являющийся высшим органом мировой сионистской организации World Zionist Organization. Евреи всего мира направят в Иерусалим более 500 делегатов, которые вместе с членами израильского парламента (Кнессета), будут принимать судьбоносные решения о будущем еврейского государства и мирового еврейства.

World Zionist Organization, основанная в конце 19-го века с целью создания независимого государства Израиль, сегодня является единственной организацией, которая уполномочена израильским законом регулировать и вести взаимодействие еврейских общин в Диаспоре с израильским Кнессетом (Парламентом).

Русские евреи стояли у истоков создания World Zionist Organization. Сегодня интересы американской русскоязычной еврейской общины, насчитывающий почти 800 тысяч евреев и являющейся одной из многочисленных еврейских общин в мире, во Всемирном Сионистском Конгрессе представляют только два русскоговорящих делегата из США. Сейчас мы имеем уникальную возможность изменить эту ситуацию, отдав свой голос русскоговорящим кандидам. Этим мы обеспечим нашей общине достойное место во Всемирном Сионистском Конгрессе!

Крупнейшие еврейские русскоязычные организации Америки, группы и отдельные лица еврейской национальности, разделяющие идеи сионизма и являясь неотъемлемой частью Всемирного Сионистского Движения, объединились в коалицию AMERICAN FORUM FOR ISRAEL, чтобы вместе отстоять свое право решать судьбу Израиля и еврейского народа. Американский форум русскоязычного еврейства привержен идее сионизма: идее, что еврейский народ — это один народ с общей историей, общими ценностями и общим языком.

Американский Форум за Израиль предельно четко определяет свою позицию на Конгрессе. Форум декларирует:

  • Наша миссия – привлечь евреев США к сохранению Израиля как сильного, демократического еврейского государства. Мы убеждены, что Израиль – единственная демократия на Ближнем Востоке и единственный надежный союзник Соединенных Штатов.
  • Мы боремся за интеграцию русскоязычных евреев Америки в американские еврейские общины на основах произраильской деятельности и практического сионизма, сформулированного в “Иерусалимской платформе” — во имя консолидации всех евреев Америки на благо Израиля
  • Мы твердо стоим на позиции: Сильная Диаспора – Сильный Израиль, Сильный Израиль – Сильная Диаспора!
  • Мы верим в справедливость слов рава Кука: «То, что объединяет всех евреев, неизмеримо больше того, что их разъединяет».
  • Мы призываем евреев США и всего мира разделить ответственность за укрепление Израиля — нашего единственного еврейского государства!
  • Мы считаем Иерусалим единой и неделимой столицей Государства Израиль и еврейского народа!
  • Мы поддерживаем Армию обороны Израиля, верим в ее силу и способность защитить свою страну и евреев всего мира!

Голосование за кандидатов от единого списка русскоязычной еврейской общины Америки началось 15 января! Среди кандидатов Американского Форума за Израиль находятся люди, широко известные своей преданностью Израилю, еврейскому народу и американской русскоговорящей общине евреев.

Если Вы хотите выразить вашу поддержку Израилю, укрепить всемирное сионистское движение — голосуйте за список кандидатов Американского Форума за Израиль — American Forum for Israel!

Сегодня от каждого из вас зависит безопасность Израиля, укрепление Армии обороны Израиля, сохранение Иерусалима как вечной и неделимой столицы нашей страны!

ИЗРАИЛЮ НУЖЕН ВАШ ГОЛОС!

Голосование проходит в интернете на сайте.

Телефоны справочной информации: (888) 998-0807 или 718-303-9087

Список русскоязычной коалиции называется — American Forum for Israel. Он указан среди других американских сионистских организаций, претендующих на участие в работе Всемирного Сионистского Конгресса:

Zionist Spring: Restoring Vision to World Zionism

Mercaz USA: The Zionist Arm of the Conservative Movement

Alliance for New Zionist Vision

American Forum for Israel

World Sephardic Zionist Organization – Ohavei Zion

ARZA: Representing Reform Judaism

Herut North America – The Jabotinsky Movement

Hatikvah – The progressive Zionist Voice

Green Israel: Aytzim/Green Zionist Alliance/Jewcology

Religious Zionists: Vote Torah for the Soul of Israel

Zionist Organization of America / ZOA: DefendJews&IsraelRights

Список кандидатов Американского Форума за Израиль — American Forum for Israel можно посмотреть здесь:

Справочная информация на русском языке и голосование за Американский форум за Израиль есть и на сайте.
Дополнительную информацию можно найти.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: