Новости

Жизнь — это движение

Чемпионат мира на концепте2

О пользе движения и положительного эффекта для организма от занятий спортом написано много. Благодаря регулярным занятиям современный человек имеет возможность не только поддерживать свое тело в нужном физическом состоянии, но и вести здоровый образ жизни. Стоит отметить, что в наши дни все больше и больше людей становятся его поклонниками. Ведь каждый понимает, что ясный и здоровый ум, идеальное физическое состояние, а также отсутствие любых зависимостей – это ключ к успеху. Регулярные занятия спортом дают возможность стать более здоровыми, выносливыми. Благодаря спортивным занятиям общее психическое состояние человека постепенно приходит в норму и стабилизируется. Улучшаются и стабилизируются кровообращение и кровеносное давление, укрепляют кости, благодаря чему значительно снижается риск травмироваться в зрелом возрасте. Спорт легко сможет заменить вредные привычки. При выборе вида деятельности в спорте человек сталкивается с огромным многообразием физических упражнений, которыми он может пользоваться. Мы предлагаем вам познакомится с одним, не самым массовым видом спорта – академической греблей. Это один из немногих видов спорта, который способствует развитию практически всех групп мышц человека, а движения сидя облегчают нагрузку на сердце, делают ее безопасной для людей любого возраста независимо от уровня физической подготовки. Академическая гребля задействует 82% мышечной системы организма.

Гребной спорт прекрасный вид спорта, который помимо развития организма дает еще чувство коллективно труда, сплачивает людей в достижении единой цели. Можно сколь угодно переживать за успехи во время выступления команд на соревнованиях мирового уровня на открытом воздухе как на Олимпийских играх, и продолжать сидеть на диване.

Или пойти в гребной клуб и начть заниматься греблей и поучаствовать в таких массовых соревнованиях, как праздник на воде в Венеции, проводящийся каждый год, где одновремено стартуют более 6000 лодок с самыми разными видами гребли, разным количеством участников в одной лодке, с разными возрастами.

Но все это открытый воздух, теплая погода, это незабываемые удовольствия, когда встречаешь рассвет на воде в чистой экологической среде, вместе со своими друзьями в одной лодке и получаешь не только удовольствие, но и физическую нагрузку на весь организм.

Эта статья посвещена не красотам природы на воде, а занятием академической греблей в закрытых помещениях. Для гребцов созданы специальные гребные тренажеры, которые практически полностью иммитируют греблю в лодке, а наличие дисплея позволяет придать занятию эмоциональную окраску. Сегодня гребные тренажеры деляться на три типа, воздушный, водный и магнитный. Каждый их них использует различные виды сопротивления, воздух, воду и магнит. Наиболее распространенным является тип воздушного сопротивления, и лидером среди производителей является компания Concept-2. На этих тренажерах проводятся чемпионат мира, и с прошлого года он официально вошел в программу международной федерации академической гребли.

Использование этого тренажера делает гребной спорт независимым от погоды, от климатичесмкой зоны проживания. Они достатчно компактные и могут использоваться в домашних условиях. Примечательно то, что на этом тренажере фиксируются рекорды мира не только на разные дистанции но и для разных возрастных групп. К примеру рекорд мира среди возраста 90-95 летних принадлежит спортсмену из калифорнии, а среди женщин выдающегося результата добиласт жительница Верджинеии в категории 80-85 лет. Дистания для которой есть место в таблице рекордов разнообразна от 500 метров до марафонской дистанции длинной 42.195 метров. Классической считается дистанция 2000 метров на этот отрезок проводится каждый год чемпионат мира, традиционно в Бостоне.

В этих соревнованиях сорвнуются все возраста начиная от 12-летних и заканчивая 95- летними, а также люди имеющие физические недостатки. Для них категории разделены на спортсменов которые гребут только руками, руками-спиной, и полная координация руки-спина-ноги, но они имеют или физические или умственные недостатки. Таким образом гребной спорт становится доступым не только для физически полноценных людей, но и для инвалидов. Это позволяет, через академическую греблю вернуть к полноценной жизни людей страдающих физическими недугами или укрепить себе здоровье, найти новых друзей через занятия гребным спортом.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: