Новости

Fashion Show Евгении Лужиной-Салазар

Евгения Лужина-Салазар

Luzhina-SalazarВстреча c Евгенией Лужиной-Салазар – всегда праздник. Коллекции ее нарядов каждый раз удивляют и восхищают; и душа, и глаза радуются. Необыкновенная фантазия, высокий стиль и художественное мастерство делают ее работы незабываемыми.

Luzhina-Salazar-13Сочные краски и их невероятно органичное сочетание, аксессуары и потрясающие головные уборы, причудливость форм и неожиданные решения ее нарядов вкупе с грациозным движением моделей на подиуме рождают в душе восторженные чувства. Впечатление еще больше усиливается благодаря талантливому музыкальному сопровождению Сергея Криченко. Рожденная феерическим шоу Евгении Лужиной-Салазар улыбка, не исчезает у публики даже после окончания модного шоу, зрители испытывают ощущение светлого праздника. Элементы русского национального костюма разных эпох в современной интерпретации художника-модельера придают изделиям оригинальность и самобытный колорит. Они – неподражаемы! Творчество Евгении Лужиной-Салазар ярко выделяется среди огромной массы предложений современного кутюр-промысла. Евгении Лужиной-Салазар присущ свой собственный художественный стиль, успешно утвердившейся в мировой fashion-индустрии. В сфере современной высокой моды Евгения прочно заняла свой пьедестал почета.

Luzhina-SalazarЕвгения Лужина-Салазар – постоянный участник недели моды в Нью-Йорке ( New York Couture Fashion Week). Ежегодно она представляет свои весенние коллекции в The New Yorker Hotel and Waldorf Astoria Hotel. С большим успехом проходят показы ее коллекций в штатах Вирджиния и Мэриленд.

Luzhina-Salazar-11

«50 SHADES OF RED»

После урожайного в плане зрительских оваций и восторженных отзывов критиков сезона 2012 года казалось, публику будет трудно еще раз поразить новизной образов. Однако дизайнерские коллекции 2013-2014годов «50 Оттенков Красного» («50 SHADES OF RED») и «Ренессанс Драмы» «RENAISSANCE DRAMA», а также «Русская свадебная коллекция» («RUSSIAN BRIDAL») разубедили даже закоренелых скептиков. По оценке критиков, модели Евгении Лужиной-Салазар вошли в число лидеров среди участников недели моды как Мериленде и Вирджинии, так в капризном и непредсказуемом Нью-Йорке.

Luzhina-Salazar-10

«RENAISSANCE DRAMA»

Зимние и весенние коллекции 2012-2014 годов принесли Евгении Лужиной-Салазар высшие награды и мировое признание. О ней пишут глянсовые журналы – VOGUE, EDITORIAL MAGAZINE, DARK BEAUTY MAGAZINE, VISUAL ARTS MAGAZINE, CLOUD ORCHID MAGAZINE, а также русская и американская пресса, приглашают на радио и телевидение. Однако, художественное творчество Евгении Лужиной-Салазар находится в восходящем движении, и пик ее творчества, думается, еще впереди.

Luzhina-Salazar-16Создание шедевров fashion-искусства — не единственное пристрастие Евгении Лужиной-Салазар. Не меньшую известность в США она получила как художник. Ее картины, как и дизайнерские модели, привлекают неординарностью, динамичностью и необыкновенным буйством красок. Они рождают светлые, радостные чувства, вызывают восторг души. Талант и художественное творчество Евгении Лужиной-Салазар рассчитано на самой изысканный вкус. Многие ее работы находятся в коллекциях частных музеев современного искусства.

Евгения Лужина-Салазар родилась в Москве. Училась изобразительному и дизайнерскому искусству в Московском художественном училище. Много лет служила в театре художником по костюмам, создав за последние 30 лет театральные костюмы для персонажей более, чем 50 пьес, которые с большим успехом шли на русской и американской сценах — в Москве, Лос-Анджелесе и Вашингтоне, округ Колумбия. С 1991 Евгения постоянно проживает в Соединенных Штатах Америки. Ее связывало тесное сотрудничество с театром-студией им. Станиславского в Вашингтоне (округ Колумбия), театрами «Гелиотроп» в Калифорнии, «Классика- Synetic » в Вирджинии. Несколько лет назад Евгения создала собственный театр – театр моды «Passion Runway», который успешно гастролирует в Америке.

Евгения Лужина-Салазар и ее театр моды – желанные гости на многих фестивалях. Уже стало замечательной традиций их присутствие на японском Фестивале цветения сакуры в рамках благотворительной программы Cherry Blossom Princess в Вашингтоне (штат DC), в Русском Центре Науки и Культуры (Россотрудничество).

25-26 апреля этого года Евгения Лужина-Салазар покажет свое грациозное шоу в Нью-Йорке на международном фестивале культуры и бизнеса — Grand International Festival.

Фестиваль цветения сакуры

Фестиваль цветения сакуры

Luzhina-Salazar-9Участие моделей в нарядах от Евгении Лужиной-Салазар в ежегодной церемонии награждения Национальной премией России «Серебряный Лучник» в области развития общественных связей между США и Россий придает этому событию особый шарм и торжественность. Театр моды «Passion Runway»стал неотъемлемой частью бренда «Серебряный Лучник»-США.

В этом году, в январе, сама Евгения была удостоена этой почетной российской награды. Свои поздравления в адрес Лужиной-Салазар произнес и вручил премию “Серебряный Лучник” Руслан Байрамов, президент Международного благотворительного Фонда «Диалог культур – единый мир». Церемония награждения проходила в Торговом представительстве Российской Федерации в США, в Вашингтоне (DC)

Награждение Евгении Лужиной-Салазар премией "Серебряный лучник"

Награждение Евгении Лужиной-Салазар премией «Серебряный лучник». Дипломы вручены Ольге и Сергею Криченко.

О Премии

Серебряный лучник

Серебряный лучник

«Серебряный Лучник» — Национальная премия России в области развития общественных связей. Цель конкурса «Серебряный Лучник» – привлечь к участию авторов проектов, которые расширяют межгосударственные, культурные, экономические и общественные связи и направлены на интеграцию России в мировое коммуникационное пространство. Состав номинаций определяется ежегодно. Победители получают статуэтку оригинального дизайна «Серебряный Лучник» и диплом. Авторы лучших проектов награждаются дипломами.

Подробнее о художнике Егении Лужиной-Салазар можно узнать на ее сайте

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: