Новости

Восставшие из пепла

КНИГА ВОСПОМИНАНИЙ УЗНИКОВ ГЕТТО И КОНЦЛАГЕРЕЙ

Коричневая чума германского фа­шизма принесла в XX век Вторую Мировую войну, самую страшную трагедию в истории народов Европей­ского континента и попытку… «оконча­тельного решения еврейского вопроса».

Разве можно считать десятки тысяч безвинных стариков, женщин и детей, которых уничтожали только за то, что они были евреями, жертвами войны, или политических репрессий. Нет, они жертвы геноцида и Холокоста. Из шести миллионов сгоревших в огне ШОА — из них 1,5 млн. детей и 3,5 млн. — граждане СССР.

Еврейский народ помнит те трагические события, имена родных и близких. Эта па­мять народа — предупреждение всем тем, кто хочет фальсифицировать историю и отри­цать Холокост перед теми, кто был расстрелян во рвах, отравлен в газовых камерах, сожжен заживо, замучен в фашистских лагерях смерти и гетто.

Члены Правления Ассоциации, поддерживая слоган «Иеуег Адат!», подготовили около 100 воспоминаний и фотографий для книги «Восставшие из пепла,» в память грядущим поколениям от переживших Холокост.

Мы вместе прошли длинный путь от создания нашей организации бывших узников гетто и концлагерей по день сегодняшний. Это был долгий и нелегкий путь для пожи­лых людей, выживших в огне Холокоста. Я искренне благодарен Правлению и всем чле­нам Ассоциации за доверие, и надеюсь, что наше совместное пребывание в этой организа­ции продлится еще много лет.

Последние годы активность нашей Ассоциации поддерживается, в основном, за счет детей и внуков бывших узников, а также лиц согласных с целями Ассоциации и ее Уста­вом. Наша работа с каждым годом становится более значимой для нас самих, для Аме­рики и для нашей исторической родины — Израиля.

Митинг памяти узников гетто и концлагерей NY AHS

Митинг памяти узников гетто и концлагерей NY AHS / автор фото Надя Курилович

 

 

 

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: