Новости

Спиной или лицом к Израилю

Из обращения Джека Розена, лидера Американского еврейского конгресса.
2 февраля 2016 года

Джек Розен, Президент Американского еврейского конгресса

Джек Розен, Президент Американского еврейского конгресса

В то время, как европейские страны поворачиваются спиной к Израилю, Италия демонстрирует твердую поддержку еврейского государства и своих собственных граждан-евреев. Опросы общественного мнения неизменно показывают, что среди итальянцев самый низкий процент людей с антисемитскими взглядами по сравнению с другими европейцами, среди которых сегодня наблюдается всплеск антисемитизма на всем континенте.

На прошлой неделе, в день памяти жертв Холокоста, мир заплатил официальную дань одному из самых мрачных периодов в современной истории. Италия ярко продемонстрировала свое сопереживание трагедии еврейского народа во Второй мировой войне. Местные газеты призвали своих читателей одеть кипы в знак солидарности с евреями.

Первым такой шаг сделала итальянская ежедневная газета Foglio в ответ на призывы некоторых еврейских лидеров Франции, которые недавно посоветовали евреям скрывать свои религиозную принадлежность на публике, чтобы избежать нападений, которым все чаще стали подвергаться французские евреи за ношение кипы.

В статье акцентируется, что «… запад не должен скрывать свои корни и свои религиозные символы», и надо с еще большей силой противопоставить свою солидарность Израилю в ответ на всплеск антисемитизма в Европе «.

Италия лидирует в признании значения еврейской культуры для мировой цивилизации и защищает права евреев в послевоенной Европе. Италия стала первой страной, которая провозгласила 27 января, дату освобождения Освенцима Советской Армией в 1945, Национальным День Памяти. Сегодня она открыто борется против антисемитизма.

В этом году, в день памяти жертв Холокоста, посол Италии в Израиле Франческо Мария Тало, в унисон с газетой Foglio, говорил об особой ответственности Италии в сохранении памяти о жертвах Холокоста. «Это особенно важно помнить, что произошло с евреями в войну, чтобы никогда этого не повторилось …. Мы несем большую ответственность, и мы обязаны сделать в борьбе с антисемитизмом еще больше,»- сказал Тало.

Хотя эти слова, к сожалению, не хотят услышать многие “глухие” европейцы, которые не поддерживают Израиль и этим развязывают руки палестинским террористам.

В этой связи акция Италии на прошлой неделе является свидетельством её искренней поддержки Израиля. Премьер-министр Италии Ренци является союзником еврейского государства. Выступая в прошлом году в парламенте Израиля, Кнесете, он красноречиво говорил об опасности палестинского движения (Boycott, Divestment and Sanctions (BDS) за бойкот, упразднение и санкции против Израиля.

Посол Италии в ООН, Себастьяно Карди также откровенно заявил в прошлом году на Генеральной Ассамблее Организации Объединенных Наций по вопросу антисемитизма на, что «Италия поддерживает многосторонние инициативы по борьбе с антисемитизмом … Мы должны четко и единодушно осуждать каждый акт антисемитизма и искоренять его идеологические корни.»

Учитывая рост антисемитизма и анти-иммигрантских настроений на европейском континенте, предостережение Себастияно Карди является и сейчас актуальным. Мир должен быть благодарен лидерам итальянского государства за то, что они демонстрируют свое резко отрицательное отношение к антисемитизму и выражают поддержку Израиля.

По утверждению лидера Американского еврейского конгресса, Италия стала надежным союзником Израиля в Европе, за что евреи во всем мире должны быть ей искренне благодарны.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: