Новости

«Мы купим вас и отправим в печи»

Интернет-переписка Джумаа с израильтянином
Амира Джумаа

Амира Джумаа

Как сообщил британский журнал Jewish Chronicle в минувшую пятницу, впервые в истории престижного французского университета студентка была исключена из него … за антисемитизм Парижский институт изучения политики, известный как Институт политических исследований, был создан в 1972 г. и является одним из самых престижных вузов французской столицы. Студентку, на которую свалилась такая неожиданная и сомнительная слава, зовут Амира Джумаа. Ей 20 лет, она не иммигрантка, а гражданка Кувейта, и приехала в Париж учиться.

В ходе дебатов в Интернете с израильским студентом Джумаа написала: «. Вы не принадлежите ни к какому месту в мире — и именно поэтому вы подонки, крысы, отбросы общества, и поэтому вас дискриминируют везде, где бы ни были Не обвиняйте в этом бедных палестинцев «.

Интернет-переписка Джумаа с израильтянином

В ответ на обвинение в расизме Джумаа назвала израильского студента «дисперсной крысой» и добавила: «Я. Не иммигрантка во Франции Я из Кувейта, и моя страна может купить и тебя, и твоих родителей, и отправить вас в печи».

После того, как в октябре ее переписку опубликовал блог TheInglouriousBasterds, отслеживающий проявления антисемитизма, Джумаа была сначала официально отстранена от занятий в университете. Помимо этого, она была также уволена с работы в посольстве Франции в Нью-Йорке, где была стажером.

В декабре дисциплинарный комитет профессоров и студентов Институт политических исследований принял решение об исключении кувейтской антисемитки из университета, но это не было широко опубликовано. Единственное сообщение об этом появилось на университетской доске объявлений. Однако журналисты французской газеты Nouvel Observateur обнаружили это объявление и на прошлой неделе растиражировали историю в своей газете.

Решение об исключении явилось, конечно, некой аберрацией на фоне происходящего не только во Франции, но и даже в самом Институт политических исследований, где советником по науке является ни кто иной, как Рони Брауман — антисемит еврейского происхождения, и даже Рожденный в Израиле. Судя по всему, духовная родня бывшего спикера Кнессета Аврума Бурга, который теперь тоже обретается где-то во Франции, правда, имени большого себе пока не сделал. В отличие от него, основатель и одно время руководитель международной гуманитарной организации «Врачи без границ» Рони Брауман пользуется большим авторитетом. Поэтому его недавнее высказывание с требованием к евреям Франции не носить традиционный еврейский головной убор (кипу), так как это признак не только принадлежности к расистской религии, но и признак поддержки «оккупационной политики Тель-Авива», имело большой резонанс.

Следует ли удивляться, что студентка университета, где такие рони брауманы задают тон «научной дискуссии», воспринимает антисемитизм как норму и выступает соответственно?

Пострадала Джумаа не столько за антисемитизм, сколько за неумение формулировать свои мысли в полит корректной форме. В современной Европе пока еще не стало полит корректным обсуждать «окончательное решение» еврейского вопроса по методике Гитлера.

Правда, ситуация в Европе быстро меняется, и кто знает, может, кувейтская гостья еще дождется того, что руководство Институт политических исследований принесет ей свои извинения и пригласит вернуться и продолжить учебу … Изменение ситуации во Франции мы в Израиле мы видим по росту алии из этой третьей по размеру еврейской общины мира: в 2012 г., когда община Выходцев из Франции насчитывала в Израиле уже 200 000 Человек, в Нашу Страну переселилось — 2650 французских евреев; в 2013 их было уже около 6000 — впервые в истории Израиля самое высокое число репатриантов прибыло из Франции. Это более чем вдвое превышает показатель предыдущего года. В 2014 г. число репатриантов из Франции составило уже 7,238. Данные услуг за 2015 г. еще не обнародованы, но нет сомнений в том, что этот год стал снова рекордным.

Евреи Франции явно не готовы дожидаться того момента, когда политику их страны станут определять Амира Джумаа, Рони Брауман и их единомышленники.

Впрочем, к тому времени Рони Брауман тоже будет, скорее всего, отстранен от занимаемой должности в связи с «неправильным» происхождением …

Автор статьи Элеонора Шифрин, Иерусалим

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: