Новости

Ура-Патриотизм или Идиотизм?

Победа или поражение?

Бездарных несколько семей
Путем богатства и поклонов
Владеют родиной моей.
Стоят превыше всех законов,

Стеной стоят вокруг царя,
Как мопсы жадные и злые,
И простодушно говоря:
«Ведь только мы и есть Россия!»

Аполлон Майков (1855 год)

Что сегодня происходит в России? Кто проживает в России? Как можно было оболванить 140 миллионов людей, чтобы они в патриотическом порыве, забыв историю своей страны, забыв своих предков, с вытаращив глаза в едином порыве кричат КРЫМНАШ, ДЕДВОЕВАЛ.

На страну накатывается националистический угар, и народ приветствует любые начинания кучки людей из ОПГ (Отряд Путинской Гвардии). Дополнительные акцизы — одобрям, сбор с транспорта — одобрям, национальная гвардия — одобрям, репрессивные меры — одобрям, стрелять по детям и женщинам — одобрям. И все можно делать, и все разрешено, если это делается в интересах … всего общества!

САМ сказал: «Даже когда сотрудники МВД применяют репрессивные меры, но люди видят, что это делается в интересах всего общества, это вызывает поддержку со стороны народа». (Из выступления Президента России Владимира Путина на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства внутренних дел РФ. Март, 2015)

Что еще должна сделать власть, чтобы народ прозрел?

Армия «Ночных волков» -преступная группировка — оружием едут не по селам и деревням поздравлять ветеранов, а в Европу  продемонстрировать «мощь России» и единство «русского мира».  Достаточно ОПГ дать вектор направления, и, как по мановению волшебной палочки,  люди с шорами на глазах выстраиваются в шествие «Бессмертного полка».

Шествие «Бессмертного полка» — не просто PR-акция, призванная сплотить население вокруг власти. Это важный обряд новой гражданской государственной религии. По форме он грубо слизан с православного крестного хода. Внешнее сходство сложно не заметить. Только вместо икон с изображениями святых люди несут увеличенные фотографии «дедов». А это уже из культа предков в различных верованиях, которые христиане называют языческими. Таким образом шествие «Бессмертного полка» — христианский по форме и языческий по содержанию обряд. Так же как и вся новая синкретическая гражданская религия.

Последнее такое шествие демонстрирует, что российское государство становится теократическим. Его глава превращается в некоего первосвященника государственной религии, далеко выходящей за рамки официального православия. В эту гражданскую религию входят культы: Победы, включающий языческий культ воевавших «дедов», возвращение «сакрального Крыма», национального лидера, патриотизма и т.д..

Не даром впереди вчерашнего «крестного хода» вместо священника с иконой шел Путин-сын с портретом Путина-отца, а на все шествие, как написал один патриот, «снизошел святой дух Победы.

Ни кто не может объяснить почему, еще вчера россияне гуляли по Стамбулу, купались в Средиземном и Черном морях Анталии, Аланьи, Килиаса и т.д, ели турецкий сыр, ходили в их одежде, называли верными друзьями за то, что единственная страна НАТО не поддержавшая санкции против России, а сегодня они «враги», «ублюдки», «пособники террористов», весь российский патриотический лексикон. Посмотрите вокруг, у нас ведь что не сосед — так враг. Как это получилось? Почему это произошло? Мы что, с неба сошедшие? У нас и внутри страны одни враги, то «чурки», то «бандеровцы», то «жидомассоны».

Люди, остановитесь! Вы уже захлебываетесь в своей ненависти ко всему миру!

Если есть еще возможность самому что-то сообразить, а не слушать оракулов Кремля — Киселева или Соловьева, то взгляните на фотографии празднования 71 годовщины, на тот политический угар, в котором вы бесновались, и подумайте, что вы будете делать через год.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: