Новости

«Война с Рождеством» закончилась!

Белый Дом перед Рождеством

Во время прошлогодней президентской кампании Трамп обещал сделать Рождество «центральной темой зимних праздников». Он критиковал тех, кто использует вместо традиционного поздравления выражение «Счастливых праздников». По мнению республиканца, такие настроения «подрывают христианство». «Каждый раз на выступлениях во время рождественских праздников я говорю, что мы должны начать снова желать всем счастливого Рождества», — отметил он в марте прошлого года. Трамп обещал прекратить «войну с Рождеством».

В прошлом году экс-президент Барак Обама и его супруга Мишель разместили на рождественских открытках надпись: «Поздравляем с праздником!» Нынешняя первая чета США выбрала классическое поздравление: «Светлого Рождества и счастливого Нового года!»

На прошлой неделе Меланья вместе с сыном Бэрроном встретили у порога резиденции президента рождественскую елку, которая в праздники будет радовать президента США и его семейство. В четверг на этой неделе Трамп зажжет огни на другой рождественской елке, став перед Белым домом на большой лужайке, именуемой Эллипсом. Эту традицию начал в 1923 году 30-й президент США Калвин Кулидж. С тех пор ей следуют все американские лидеры.

Первая леди США Мелания Трамп украсила президентскую резиденцию к Рождеству. Главным украшением Дизайн, который Мелания Трамп придумывала самостоятельно, уже успели назвать «Проверенные временем традиции», посвящен 200-летней традиции празднования Рождества в Белом доме.

Белого дома стала 5,5-метровая елка из Висконсина, установленная в Голубой комнате. Кроме нее в разных уголках Белого дома разместилось еще 52 праздничных дерева. В убранстве Белого дома были использованы листья магнолии, амариллис и сосновые шишки. Украшать Белый дом супруге президента помогали более 150 волонтеров.

Белый Дом перед Рождеством

Основные цвета декораций Белого дома — красный, зеленый и золотой. Фасад здания украшен традиционными рождественскими венками с красной лентой.

На декор всех помещений и фасадов ушло почти 3 тысячи метров лент, 300 метров гирлянд, 18 тысяч фонариков и 12 тысяч игрушек. Главным угощением для посетителей резиденции станет пряничный Белый дом, на который ушло больше 160 кг теста. Кроме него приготовили также 31 тысячу печений.

Убранство каждой из комнат в Белом доме имеет символическое значение. Восточное крыло украшено золотыми звездами и патриотическими лентами в честь американских ученых.

Белый Дом перед Рождеством

В Большом Фойе и Крестовом зале чтят первое тематическое рождество Белого дома, посвященное «Щелкунчику».

Белый Дом перед Рождеством

В «Голубой комнате» размещена официальная рождественская елка Белого дома, на которой висят стеклянные шары с изображениями каждого штата США.

Белый Дом перед Рождеством

В Красной Комнате можно найти различные угощения. В государственной столовой находится традиционный дом с пряниками, на котором изображен южный фасад Белого дома, а также рождественские венки, которые Мелания украшала красными лентами собственноручно.

В Китайской комнате стол сервировали фарфором Рональда Рейгана и поставили красные цветы — дань традиции собираться на ужин всей семьей.

В библиотеке выставили томик рождественских песен, который принадлежал Франклину Рузвельту, — напоминание о том, что в канун Рождества принято рассказывать истории.

Посмотреть на рождественские преобразования Мелания Трамп первыми пригласила детей военнослужащих. Журналистов пригласили на пресс-тур, во время которого в холле танцевали балерины. Сама Мелания появилась перед журналистами в белоснежном платье от Dior с широкими рукавами. Праздничный образ дополнили золотистые туфли и такого же цвета пояс.

Белый Дом перед Рождеством

Первый рождественский прием в Белом дом открылся Вальсом цветов из балета Петра Чайковского Щелкунчик.

В декабре в официальной резиденции президента США пройдут более 100 праздничных  приемов и принять около 25 тысяч гостей.

Белый Дом перед Рождеством

Белый Дом перед Рождеством

Белый Дом перед Рождеством

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: