Новости

С Новым годом, Нью-Йорк! 

Таймс-Сквер, 2018

Скованный холодом Таймс–сквер в Нью-Йорке собрал в эту новогоднюю ночь не меньше гуляк, чем прежде – это почти миллион, а теле-интернет зрителей более миллиарда. Ни смертоносные пакости и угрозы террористов в году минувшем, ни 12-ти градусный мороз по Цельсию не стали для ньюйоркцев и гостей города поводом для отказа от излюбленной ежегодной новогодней традиции, которой уже больше 100 лет. Чтобы не замерзнуть люди напялили на себя причудливые шапки и маски, обматывались пледами и шарфами, оставляя лишь щелки для глаз, неистово танцевали и бегали на месте. Так холодно и даже еще холодней было только в 1917 году (минус 17 градусов по Цельсию). Счастливой встречи с новым 2018 годом пришедшим в этом году на Таймс-сквер фанатикам пришлось ждать на морозе больше шести часов.

К сожалению, сегодня не только холод испытывает людей на прочность. Исламисты-радикалы ведут открытую кровавую террористическую войну с цивилизованным миром. Под их прицелом становится каждый наш праздник. Чтобы не жить в страхе и быть верными своим традициям и образу жизни, люди в новогоднюю ночь как многие лета пришли на Таймс-сквер. Нью-Йорк не запугать!

Учитывая предыдущие террористические нападения в городе этой осенью, а также по всей стране и в мире, Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо, администрация города, полиция, ФБР и Секретная служба предприняли беспрецедентные меры безопасности в новогоднюю ночь. В радиусе 5-7 кварталов от Таймс-сквер с 11 часов утра было приостановлено движение авто транспорта, закрыты все входы  в метро и туннели, все улицы в этой округе были перекрыты тяжелыми грузовиками и пескоструйными машинами, закрыты все без исключения гаражи и стоянки для машин, смонтированы сеть камер наблюдения и системы сканирования местности для определения радиации и опасных химических веществ, работали контр-снайперы, агенты под прикрытием, команды с тяжелым вооружением и специальные подразделения с собаками. Для желающих встретить новый год на Таймс-сквер были организованы 12 пропускных пунктов. Каждый человек обязан был пройти многоразовой досмотр. В район Таймс-сквер не разрешалось проносить рюкзаки, большие сумки и зонты.

Благодаря четкой работе всех подразделений, город сумел сделать безопасным этот восхитительный новогодний праздник.

С Новым годом, Нью-Йорк!

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: