Новости

Юбилейный «Оскар»

Церемония вручения премии «Оскар» Американской киноакадемии, как магнит, ежегодно притягивает к себя внимание профессионалов и любителей кино во всем мире. Неугомонный хор кинокритиков, умело манипулируя нами, растолковывает, что снято хорошо, а что не очень. Юбилейная в этом году премия вручалась в 90-й раз. С точки зрения гендерного и расового равенства, стандарты на этот раз были соблюдены, баталий по этому поводу не было и шутили на сей счет со сцены очень осторожно.

Однако, на церемонии случилась настоящая метаморфоза с прекрасной половиной гостей. Женщины на «Оскаре» решительно сменили протестный черный траур «Золотого Глобуса» на пестрое разноцветье нарядов, блеск золота и бриллиантов. Утомившись борьбой за равноправие, дамы вновь решили обольщать мужчин. Лишь маленький значок «Me Too» на груди участниц указывал на их принадлежность к женскому воинствующему братству. Самые рьяные поборницы женских прав пришли в самых откровенных, на грани приличия нарядах. Сама же неутомимая предводительница голливудской армии прекрасного пола Мерил Стрип сверкала в возбуждающе огненно-красном платье с глубоким вырезом впереди и источала сахарный мед из глаз. Мужчины пытались тоже привлечь к себе внимание занятными нарядами, но это были единичные случаи. Так, фигурист, бронзовый призер ОИ 2018, Адам Риппон пришел в смокинге и портупеи. Занято, но это в сравнение не шло с шармом и грацией дам возрастной категории 50+. Утонченный аристократизм вновь продемонстрировала несравненная Джейн Фонда (80+), которая сорвала не только восторженные аплодисменты публики, но и подтвердила в очередной раз титул не стареющей особы.

Впрочем, на этот раз «Оскар» был скучен своим предсказуемым выбором номинантов. Даже экспромт-вылазка гламурной публики в рядовой кинотеатр особой интриги фестивалю не внесла.

Отражением реальной жизни на торжестве мировой фабрики грез во всю мощь сияла российская тема. Перед вручением премий ведущий заверил, что на этот раз Владимир Путин не вмешивался в процедуру голосования.

«Оскар» за лучший фильм года получила лента «Форма воды», где на переднем плане разворачивается жестокая, непримиримая, беспощадная и нелепая борьба двух спецслужб — российской и американской, а в итоге представители обеих показаны в фильме вышколенными бездушными туповатыми кретинами, способными на любую подлость и море крови ради своих шкурных интересов. Фильм отрицает разницу между американками цэрэушниками и российскими кэгэбэшниками, в фильме они одинаково омерзительны и бездушны. Спасти современную цивилизацию от погрязших в грехах спецслужб, по убеждению авторов фильма, смогут только пришельцы из других «хороших» миров. Любовь и физическая близость непорочных душой обыкновенных женщин Земли с внеземными чудищами, с добрым сердцем и любящих мир, вдохнут новую жизнь в умирающую земную цивилизацию и воскресят ее. Современному обывателю жутко представить плоды этой любви, но, тем не менее, это вполне реально, и не следует этого пугаться, надо, по мнению создателей фильма, просто принять свое будущее.

Фильм «Форма воды» отхватил «Оскар» в серьезной конкуренции с фильмом «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», в котором, в отличии от фаворита, было все предельно земное и сугубо американское. Жажда справедливой мести приводят героев к полному душевному опустошению и отупению, когда убивать уже не хочется, но надо. Победила сюрреалистическая фантазия, получившая главную награду. Однако, лучшей актрисой года признана Фрэнсис Макдорманд и лучшим актером второго плана Сэм Рокуэлл, сыгравшие именно в фильме «Три билборда на границе Эббинга, Миссури».

Отрадно, что «Оскар» вручили создателям анимационного спортивного короткометражного фильма » Дорогой баскетбол», продюсер фильма — звезда американского баскетбола Коби Брайант, пришедший на церемонии вместе с женой.

В категории полнометражных документальных фильмов настоящим открытием кинофестиваля и справедливой номинации удостоился фильм «Икар», о котором мало сообщается в российской прессе. Фильм о выдающемся российском ученом, о государственной поддержки программ допинга в России, и о том, как человек бывший одним из создателей этой системы подвергся уничтожению системой и с трудом сохранил свою жизнь.

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: