Новости

С Днем рождения, Израиль!

День независимости Израиля 2018
Только в Израиле глубокая скорбь моментально сменяется огромной радостью.
Это сочетание напоминает израильтянам, что свобода не достается людям даром, ее оплачивают огнем и кровью. Авраам Штерн (Яир), основатель и руководитель подпольной организации ЛЕХИ, написал такие строки: «Знаю, что утром или вечером я паду на поле боя … Но мой взор будет устремлен к победе». От маленьких поминальных свечей к факелам независимости на горе Герцля. Это символизирует тысячелетнюю историю еврейского народа — переход от рабства к возрождению, от изгнания к жизни на древней родине.
После ужасной Катастрофы народ Израиля восстал из пепла, создал государство, начал вбирать в себя диаспору. Теперь, по прошествии 70 лет, можно с гордостью отметить, что из маленького государства, окруженного врагами, оживлённому постоянно вести войну за свое существование, Израиль превратился в мощную и уверенную страну, предмет зависти, удивления и подражания многих.
 После традиционной церемонии зажигания факелов на горе Герцля в Иерусалиме, в столице Израиля, началась самая крупная, за всю историю празднования, концертно-развлекательная программа.
На сцену вышли 1500 деятелей искусств, включая известных певцов и музыкантов, в программе участвуют ведущие оркестры, а также танцевальные и хоровые коллективы.
Праздничные мероприятия, сопровождаемые фейерверками, прошли в Тель-Авиве, Хайфе, Беэр-Шеве и других городах.
Премьер-министр Биньямин Нетаниягу на церемонии празднования на горе Герцля в Иерусалиме, в 70-й день независимости Израиля, в частности, сказал:
«Все древние народы мира были изгнаны из своих родных стран и рассеяны. Мы одни отказались исчезнуть. Мы отказались ассимилироваться и оставались верным Сиону, где всегда были наши корни и деревья с цветущими ветвями.
Даже сегодня есть те, кто стремится погасить свет, исходящий от Сиона. Уверяю, этого не произойдет.
Искреннее восхищение Израилем, наконец-то, крови даже арабских государств. Я считаю, что это семена истинного мира ».
Как напоминать премьер, Декларацию независимости государства Израиль провозгласил в Тель-Авиве Пятого Ияра 5708 года по еврейскому календарю (14 мая 1948 года) лидер сионистского движения Давид Бен-Гурион, который стал первым премьер-министром возрожденного еврейского государства.
Это произошло почти через 2000 лет после того, как римские оккупанты в 70 году н.э., после разгрома Большого восстания сожгли Второй Храм и ликвидировали все сохранившиеся к тому времени национально-религиозные институты еврейского народа в Эрец-Исраэль, и, прежде всего, Совет мудрецов Торы — Санхедрин (Синедрион).
Однако, народ Израиля выстоял во всех испытаниях, пережив жестокие гонения, Катострофу, и сегодня находится на передовом форпосте в борьбе с мировым терроризмом.
С Днем рождения, Израиль!
Живи и процветай!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: